Zucchine al limone

Zucchine al limone

Una ricetta semplice e genuina per preparare le zucchine in modo diverso dal solito.

Ingredienti:

  • 700 g di zucchine,
  • il succo di 1 limone e mezzo,
  • 5-6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,
  • sale qb.

Preparazione:

  1. Spuntate e lavate le zucchine, lasciatele asciugare e tagliatele nel senso della lunghezza a fettine piuttosto sottili,di circa 2 mm di spessore.
  2. Mettetele in una terrina con il succo di limone e l’olio, mescolatele e lasciatele riposare al fresco per 4-5 ore. Trascorso il tempo previsto, scolate le zucchine; mettete in una padella il succo di limone e l’olio, trasferite la padella sul fuoco e, dopo un paio di minuti, aggiungete le zucchine.
  3. Cuocete a fuoco allegro, mescolando accuratamente per una ventina di minuti, in modo che possano diventare tenere.
  4. Aggiustate di sale e servite in tavola.

Buon appetito!

Barbara Lombardi